В Перми по нацпроекту отремонтировали дороги к школам

Пермский край меняется, и важно, чтобы люди видели эти изменения здесь и сейчас. Этому способствует нацпроект «Безопасные качественные дороги». В его рамках в краевой столице в текущем году в нормативное состояние приведут 20 объектов. Среди них 7 улиц, вдоль которых расположены школы.

В Перми в Индустриальном районе завершен ремонт ул. Баумана, вдоль которой расположено несколько объектов инфраструктуры: детская больница, поликлиника, детсады и два корпуса школы №132. При ремонте применялся комплексный подход.

Игорь Иванов - директор МКУ «Благоустройство Индустриального района»:

- На данном объекте, то есть улице Баумана у нас на участке от ул. Стахановская до Братьев Игнатовых в первую очередь отремонтирована проезжая часть, отремонтированы тротуары, газонная часть, заменен бортовой камень, обновлена разметка, заменены дорожные знаки и также опоры освещения. По деревьям старались пройти таким образом, чтобы было у нас минимальное вырубка деревьев, старались все сохранить, подрядчику это удалось.

На перекрестке улиц Баумана и 9 мая установлен новый светофор теперь дорога для учащихся стала безопасной.

Лариса Рябова - директор СОШ №132:

- Появились лежачие полицейские, появился светофор – это очень важно, и, конечно, это дисциплинирует. Мы уверены, что в этом году ДТП никаких не будет. Дорожки расширены, дальше появились дополнительные карманы, парковаться стало удобнее и провожать детей в школу.

Работы были завершены еще до 1 сентября.

Андрей Коростин - общественный инспектор по ремонту дорог и благоустройству дворов Общественной палаты Пермского края:

- Участок большой, на этом участке находится больница, поликлиника, детсады и школы. Подрядчиком все выполнено в срок. У инспекторов общественной палаты замечаний к объекту нет!

Отметим, что асфальт уложен по новому ГОСТу – ЩМА-16, этот тип покрытия устойчив к образованию колеи, а значит, прослужит дольше. Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» находится на контроле губернатора ПК Дмитрия Махонина, по его поручению объекты нацпроекта законтрактованы сразу на 2 года.

Владимир Михайлов - начальник отдела безопасности дорожного движения Министерства транспорта Пермского края:

- Для нас очень важно - это безопасность как автовладельцев, так и пешеходов, в частности – это детей. В этом году в рамках нацпроекта отремонтированы Павла Соловьева, Советская, Н. Островского, Мира в Новых Лядах. В 2022 году будут отремонтированы дороги Ветлужская и улицаТехническая, около которых расположена школа №116 и лицей №1. Это в рамках нацпроекта БКД.

Все объекты, выполненные в рамках нацпроекта, находятся на гарантии у подрядчика в течение 4 лет.

Новости партнеров: