УФАС: власти Перми незаконно запретили строительство ЖК

В Пермское УФАС поступило обращение от ООО СЗ «Премьер» об отказе со стороны Департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса по улице Островского, 52 в Перми.

При этом Департамент, руководствовался зонированием этой территории как «квартала с предельной высотой застройки 22 м». Ограничение указано в Проекте планировки территорий, утверждённом Постановлением городской администрации. Застройщик планировал возвести здание высотой 74,85 метров.

Градостроительный кодекс РФ гласит, что максимальная высота строительных объектов должна быть указана в Правилах землепользования и застройки. Но на момент рассмотрения обращения в них не устанавливается предельная высотность к планируемым объектам, что означает отсутствие градостроительных ограничений по этому параметру, сообщили в пресс-службе ведомства.

Антимонопольная служба выявила в данные действиях признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Пермское УФАС России обязало Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми отменить решение об отказе в выдаче разрешения на строительство ЖК и повторно рассмотреть его заявление до 17 февраля 2020 года.

В Департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми сообщили, что 5 декабря 2019 года  ООО «СЗ «Премьер» было выдано разрешение на строительство ЖК по улице Николая Островского, 52 в Перми. Оснований для вынесения УФАС по Пермскому краю предупреждения о прекращении действий (бездействий), которые содержат признаки нарушения законодательства, в отношении Департамента не имеется.


Новости партнеров: