Многодетную мать в Пермском крае подозревают в убийстве двоих детей

Шокирующая история из Кудымкара, где мать расправилась со своими детьми. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летней женщины. Ее подозревают в убийстве. Есть информация, что двое младших детей скончались от асфиксии. Другие двое - постарше - в этот момент были в школе.

Следственный комитет:

По данным следствия, подозреваемая утром 23 января 2020 года, находясь в своем доме совершила убийство своих детей 2014 и 2019 годов рождения. После этого женщина попыталась свести счеты с жизнью, в связи с чем в настоящее время она находится в медицинском учреждении. Еще двое детей женщины 2011 и 2017 годов рождения сейчас вместе с отцом, который незамедлительно приехал домой с работы, узнав о происшествии.

В ходе расследования правоохранители дадут оценку и действиям должностных лиц органов профилактики. В их обязанности входит защита прав несовершеннолетних. В ситуации разбирается и прокуратура. Она устанавливает причины и условия, которые способствовали совершению противоправных действий в отношении малолетних.

По одной из версий причиной неадекватных действий матери могла стать постродовая депрессия. Известно, что многодетная семья не находилась в социально опасном положении и на учёте не состояла. Трагедию в соцсетях обсуждают жители Кудымкара.

Пользователи соцсетей:

- Никого не было рядом, чтоб помочь ей, справиться с после родовой депрессией. А вообще то если диагноз поставил врач, почему не было лечения, или было но, неэффективно. Тут масса вопросов для следователей. - Это была абсолютно благополучная семья! А послеродовую депрессию еще никто не отменял! Ее никто не оправдывает! Но и поспешных выводов делать не стоит.

Дело следователи возбудили по 105-й статье Уголовного кодекса - «Убийство».


Новости партнеров: