Пермское УФАС выявило сговор на торгах по вывозу ТКО

Пермское УФАС выявило сговор между компаниями ИП Манакина, ООО «ВМ-Сервис» и ООО «ВМ-Транс». Предприниматели координировали свои действия на трех аукционах на заключение договоров с ПКГУП «ТеплоЭнерго» на вывоз ТКО на 24 территориях Прикамья. В результате незаконных действий каждой компании досталось по лоту.

В отношении участников Пермское УФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства, по результатам его рассмотрения ИП Манакина, ООО «ВМ-Сервис» и ООО «ВМ-Транс» признаны виновными. Общая сумма штрафов на всех участников сговора может достигнуть до 6 млн. рублей.

Кроме того, компаниям было выдано предписание в дальнейшем не заключать соглашения с хозяйствующими субъектами-конкурентами о поддержании цен на торгах и использовать свою ценовую политику при участии в торгах, сообщили в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Участники сговора пытались оспорить данное решение УФАС в суде. Однако 23 января 2020 года Арбитражный суд Пермского края отказал компаниям в удовлетворении иска.


Новости партнеров: