В Перми бывший зэк изнасиловал 14-летнюю падчерицу

В Перми ищут 38-летнего насильника. Недавно он вышел из исправительной колонии. Ещё находясь там, заключённый вступил в брак с женщиной, которая воспитывает 14-летнюю дочь. Едва поселившись в новой семье, отчим дважды надругался над падчерицей. Подробности рассказали следователи.

Виктория Аникина, и.о. руководителя следственного отдела по Свердловскому району г. Пермь СУ СК России по Пермскому краю:

- Мать потерпевшей познакомилась с подозреваемым, когда тот находился в местах лишения свободы за преступление, предусмотренное статьей 105 частью второй, а именно «Убийство». В дальнейшем у них был зарегистрирован брак, после чего, после освобождения из мест лишения свободы условно-досрочно данный гражданин прибыл по месту жительства своей супруги и в дальнейшем, в январе 2020 года, совершил преступления в отношении ее дочери.

Из материалов дела: мужчина применил к 14-летней школьнице физическую силу, а затем надругался. Девочка пыталась оказывать сопротивление, но куда ребенку тягаться с зеком, отсидевшим много лет за убийство? Вскоре мать заметила испуганное и подавленное состояние дочери, узнала у нее правду и обратилась в полицию. Однако новоявленный глава семейства успел бежать. Следователи уверены: в ближайшее время он будет задержан. А пока рекомендуют женщинам ответственно подходить к выбору спутника жизни, особенно если в доме есть дети.

Виктория Аникина, и.о.руководителя следственного отдела по Свердловскому району г. Пермь СУ СК России по Пермскому краю:

- В данном случае женщине безусловно следует учитывать наличие у нее малолетних детей и не связывать свою жизнь с лицом, ранее судимым, тем более по особо тяжкой статье, как было в данном случае. Следует предполагать, что какое-то преступление может быть совершено. И в этом случае, в первую очередь, думать о безопасности детей, находящихся дома, о своей личной безопасности.

Тем более, что случаев, когда освободившиеся из-за решётки граждане расправлялись с новыми членами семьи - вплоть до летального исхода - хоть отбавляй. Горбатого, как известно, мало, что может исправить. Вот и в этом случае мать девочки думала: раз её избранник отбывал наказание за убийство, то изнасилование несовершеннолетних - не его «профиль», и он на это не пойдет. Однако специалисты утверждают: в большинстве случаев человек, переступивший однажды запретную черту, делает это снова. Причём в непредсказуемых направлениях.


Новости партнеров: