В Перми таксист обматерил школьника из-за стоимости поездки

Дорожные войны или Водитель против школьника. В Перми таксист обматерил тинейджера-пассажира и выбил из рук телефон. 17-летний школьник рассказал, что мужчина за рулем без восторга отнесся к цене поездки. Она была короткой, и не дотянула до полтинника. Свое недовольство таксист выразил крайне агрессивно, рассказал юный пермяк, который рассчитывал на безопасную и комфортное перемещение домой после окончания уроков.

Школьник:

- Я вызвал такси из своей школы до своего дома. Вроде бы ничего необычного. Сел, я значит в машину и тут же водитель говорит, без всяких там «здравствуйте»: «Если цена ниже проезда на автобусе, то никуда не поедем». Я говорил, что цена 37 рублей.

Такой стиль общения юношу не устроил. Таксист вел себя крайне эмоционально. Парень решил на всякий случай включить камеру мобильного телефона.

Любительская съемка:

- Давайте отменять заказ, зачем вы согласились на поездку? - Я вижу цену? - Ну, нет. - В чём вопрос? Я и «конечку» не вижу. - Там видно конечный адрес, меняйте заказ тогда. - Через десять минут отменю. - Ну ладно, отменяй! - Ну поехали пока, покатаемся... И поездка подороже будет!

Впрочем, поездка состоялась. Правда, по странному маршруту. Школьник предположил, что водитель попытался намотать дополнительные километры на счётчике. Конфликт при этом набирал обороты.

Школьник:

- Я думал, что сейчас будет драка. И приготовился уже драться с ним. Так как он отстегивал свой ремень безопасности и открыл [дверь] свою машину.

В итоге поездка завершилась досрочно. Из пункта А в пункт Б пассажир не попал. Сам предпочел выйти. После случившегося парень обратился на горячую линию компании-агрегатора. Жалобу подкрепил видеозаписью. Ответил получил оперативно.

Техническая поддержка Uber:

- Мне очень жаль, что вы столкнулись с такой неприемлемой ситуацией. Спасибо, что нашли возможность сообщить о ней. Если водитель не может соблюдать стандарты коммуникации с пассажирами, никогда больше не получит заказы. Мы не допустим, чтобы он подводил сервис и пользователей.

Пассажиру также сообщили, что водителя отправили на повторное тестирование. Сейчас он стоит на особом контроле.

Новости партнеров: