Пермяк семь месяцев согласовывал установку зарядки для электромобиля

Есть ли место прогрессу? Владельцы электромобилей обратились в нашу редакцию, чтобы рассказать с какими трудностями они сталкиваются, устанавливая у подъезда уличную точку для зарядки машины. Транспортных средств, передвигающихся на электротяге, в крае все больше. Инфраструктура отстает. Как выяснилось, не так-то просто заиметь розетку, выведенную на улицу. Нужны многочисленные разрешения и согласований.

Владелец электроавтомобиля Ниссан Лиф Анатолий знакомит нас с системой зарядки, которую установил в шаговой доступности для своей ласточки. На специальную станцию подзарядки, которых всего две в городе, ехать теперь не надо. Удлинитель из окна скидывать тоже. Розетка - прямо во дворе многоквартирного дома. 4 с половиной часа, и можно отправляться в путь с полной батареей. А до этого был другой путь. Полный невзгод и опасностей. Добиться цели оказалось не так просто.

Анатолий Тригуб, владелец электромобиля:

- Решил узаконить, сделать у дома для удобства счетчик, розетку. Набежали все жители, начали ругаться, говорят, что ты у нас будешь красть электроэнергию. Получается, что 7 месяцев продлилась моя эпопея. Стучание дверей, по 50 раз хождения в одни и те же кабинеты.

К недоверчивым соседям подключился и специалист-энергетик, живущий в этом дома. Все они были уверены, что владелец электрокара, создаст проблемы в электроснабжении. На сетях может случиться авария. Анатолий долго отбивался фактами. Нагрузка от автомобиля при зарядке не больше, чем от обычного электрического чайника. Но главным противником была управляющая компания. Она выдает разрешение на работы с электросетевиками. До самых последних дней, даже уже выдав разрешение, коммунальщики продолжали вставлять палки в колеса.

Анатолий Тригуб, владелец электромобиля:

- Когда уже все документы были на руках и оставалось только включение счетчика, документы уже официально были. Управляющая меня в течении полутора месяцев: то у них ключ потерялся от щитовой, то у них электрик на больничном, потом электрик в отпуске. Тогда меня это уже просто смешило.

Между тем, требованиям точка питания соответствовала. Все как положено. Схема подключения, отдельный счетчик на розетку. Щиток на улице, проведенные земляные работы по прокладке кабеля на безопасное расстояние от дома, заземление. На все ушло 15 тысяч рублей. Друг Анатолия, тоже водитель электромобиля - Павел, уверен, за такими транспортными средствами, без двигателя внутреннего сгорания, будущее. И надо помогать приблизить это будущее, а не создавать препятствия. У Павла, кстати, с розеткой все гораздо проще, чем у Анатолия. Есть свой гараж, там и заряжается. Есть место для подзарядки и на работе. Вкратце, электровод привел и некоторые цифры по эксплуатации своего авто. По расходу - если бензиновый автомобиль в месяц, в среднем, может потреблять топлива до 10 тысяч рублей, то электромобиль электричества, в пересчете на рубли, примерно в 10 раз меньше.

Павел Петров, владелец электромобиля:

- Зимой, конкретно на этом автомобиле, у него 70 процентов остатка батареи, можно проехать 40-50 км при минус 15. Если температура будет ниже, соответственно, меньше проедет. Летом максимально я проезжал на этом автомобиле 95 км, у меня еще оставался остаток 10 процентов от батарейки.

Сейчас сообщество водителей электромобилей Прикамья, а их уже около 200 человек, ведет переговоры с энергетиками. В планах провести встречу, обсудить ситуацию и выработать некую инструкцию для начинающих электроводов. Как быстро и без препонов осуществить процесс вывода розеток из многоквартирных домов. По данным автостата, в целом, по России спрос на электрокары вырос в два с половиной раза, по сравнению с прошлым годом. Намного хуже обстоят дела со станциями электрозаправками. В Пермском крае их всего 4, по всей стране - пара сотен, большинство из которых в Москве. В США, между тем, электрозаправок, порядка 200 тысяч.


Новости партнеров: