В Прикамье школьнице отказали в пересдаче ЕГЭ в 11-м классе

Жительница Чайковского в ноябре 2019 года обратилась к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае с просьбой восстановить права ее ребенка на образование.

По словам родительницы, ее дочь, ученица 11 класса, в связи с новыми изменениями от ноября 2019 года потеряла возможность пересдачи ЕГЭ по географии. При этом предмет она сдала на год раньше, чем допускалось, в 10-м классе. А если результат экзамена не устраивает, в 11-м классе можно пересдать его.

Однако завуч школы объявила, что по новым правилам пересдать нельзя. Таким образом, школьница оказалась обманутой и ущемлена в правах сдать экзамен в выпускном классе, рассказали в пресс-службе Уполномоченного.

Омбудсмен в Пермском крае Павел Миков обратился к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергею Кравцову с просьбой внести изменения в Порядок проведения государственной аттестации по образовательным программа и предоставить учащимся право пересдачи ЕГЭ в 11-м классе. В результате интересы заявительницы удовлетворены, право ученицы восстановлено.


Новости партнеров: