Пермяки пожаловались новому главе Прикамья на плохую уборку снега

Взялся за работу. Новый глава Прикамья Дмитрий Махонин несколько дней исполняет обязанности губернатора. Безусловно, этого недостаточно, чтобы детально вникнуть в положение дел в крае во всех сферах. Но то, какими будут его первые шаги на посту высшего должностного лица в регионе, он обозначил на старте.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

- Мне надо вникнуть. Как бы я не кичился, не говорил, что мне все известно. Поверьте, подводных камней очень много. Надо познакомиться с членами правительства. Надо обсудить некоторые вопросы с политическими силами региона, депутатами заксобрания. Встретиться с главами. Потом уже постепенно, взвешенно, подхватывая инициативы, которые реализуются, не остановить их. А где-то и придать им темпы. Потом - выстраивать те вещи, которые я говорил, в реализации национальных планов. Там прописано то, реализация чего поможет региону.

Межу тем, утро понедельника Дмитрий Махонин посвятил одной из самых вечных, злободневных и острых зимних тем. Временно исполняющий обязанности губернатора обратил внимание на уборку снега на улицах краевой столицы. Свое сообщение на странице в соцсети «Инстаграм» новоиспеченный глава региона сопроводил хэш-тегом «#наконтроле» и парой фотоснимков с заснеженных пермских дорог.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

- Ночь была снежная. Интересно, как город будет очищен к обеду... Пока техники на улицах явно недостаточно. Будем проверять.

Жители тут же накидали массу комментариев. Горожане эмоционально сообщили главе Прикамья о проблемах с уборкой снега в самых разных районах Перми.

Жители Перми: - Дворовые проезды в микрорайоне Октябрьский вообще забили чистить, уже даже две машины не разъезжаются. Лукоянова, Сергинская, Кузбасская, Гатауллина и другие в сугробах, весной поплывем. - Добрый день! Пожалуйста, обратите внимание на улицу от Плеханова, 2 вниз к трамвайным путям! Просто ужас ужасный! Ведь 21 век! - Дороги чистят очень узко, особенно те, которые ведут к дворам. У нас ул. Степана Разина (ориентир дом 38) практически однополосная, разъехаться очень сложно, особенно двум джипам или газелям, это нереально.

Кроме того, в комментариях напомнили о себе и специалисты, ведущие интернет-сервис, который носит название «Управляем вместе». Этот портал, созданный по инициативе предыдущего губернатора Пермского края, продолжает работу.

Первое заседание правительства Пермского края под председательством Дмитрия Махонина пройдёт в среду, 12-го февраля.


Новости партнеров: