Медбрат из Перми признался в написании постов об убийстве ветеранов

Сочинял, но не убивал. Появились подробности появились в истории пермского медбрата-анастезиолога, который в интернете заявил о совершенных убийствах. Региональный минздрав завершил проверку документов в больнице, где работает подозреваемый, и огласил ее результаты.

Напомним, онлайн-охота на медбрата-анастезиолога, который якобы убивал пожилых пациентов, началась после сообщений на одном из интернет-форумов. Анонимный пользователь написал, что отключал аппараты ИВЛ и с упоением наблюдал за агонией людей. Так он якобы загубил более десяти человек. После того, как историю стали широко обсуждать в обществе, многие медики заявили, что это скорее вымысел. Чтобы понять насколько вообще возможно незаметно отключить аппарат ИВЛ, мы пообщались с сотрудниками одной из пермских больниц.

Дмитрий Ланских, заведующий палаты реанимации:

- Скорее всего это больная фантазия. Все современные аппараты ИВЛ имеют множество тревог на отключение. То есть либо это пропадение питания – обязательно звуковой сигнал, либо это отсоединение контура – обязательный звуковой сигнал. Все врачи и медсестры: уже в подсознании зашито. Начинается, уже спишь, можно не разбудиться на что угодно, но на сигнал тревоги уже человек включается и идет.

К своему сообщению в интернете, пользователь прикрепил фото со спецодеждой. На ней - бейдж с именем и отчеством. Онлайн сообщество стало разыскивать опасного хвастуна. Сначала стали подозревать одного из медиков Кирова. Но его невиновность следователи доказали буквально за пару дней. Затем подозрение пало на сотрудника пермской клинической больницы имени Гринберга. Региональный минздрав организовал проверку. В комиссию вошли не только сотрудники самой больницы, но и сторонние эксперты. Сегодня главврач медицинского учреждения, где работает предполагаемый аноним, озвучила результаты работы.

Анастасия Крутень, главный врач ГКБ им. Гринберга:

- Они проверили все истории болезни умерших в кардиобрите, кардиологии за 3,5 года. Проверили истории, записи врачей во время смерти пациентов, проводилась не проводилась ЛСР. Все пациенты, которые умирали, они умирали от тяжелых заболеваний. Ни в одном из случаев не было признаков насильственной смерти.

Как сообщили в больнице, медицинский брат-анестезиолог, которого подозревают в нездоровых заявлениях на форуме, работает в этой больнице с 2016 года. Нареканий в его адрес не было. Сейчас он - в очередном отпуске. Вскоре он вернется на работу. Сейчас, помимо медицинской комиссии, свою проверку ведут еще и следственные органы. Как сегодня сообщило федеральное издание «Lenta.ru», пермского медбрата проверили на детекторе лжи.

Мужчина рассказал коллегам, что публиковал фейки в состоянии алкогольного опьянения и в действительности никогда не думал никого убивать. По его словам, все написанное им — это вымысел, «плод его воспаленных фантазий». Проверили на детекторе лжи. Согласно его результатам, медработник на самом деле автор сообщений, однако он не лжет, когда говорит, что никого не убивал.

В следственном комитете от официальных комментариев по всплывшим новым подробностям отказались. По данным минздрава, проверка силовиков продолжается. Как только появятся результаты, в больнице, где работает медбрат-сочинитель, будут решать вопрос о применении к нему мер дисциплинарной ответственности.


Новости партнеров: