«Лежачий полицейский» лишил сна и покоя жителей Перми

Большегрузы лишили сна. Жители микрорайона Запруд обеспокоены шумом, который исходит от нескончаемого потока грузовых машин под окнами домов. Фуры сильно гремят, когда проезжают по «лежачим полицейским».

Покой и сон жители микрорайона Запруд потеряли около 7 лет назад. Причиной всему стал этот «лежачий полицейский», расположенный в районе перекрёстка - улица Старых Большевиков и улица Стольникова.

Борис Головин, житель микрорайона Запруд:

- В 2013 году нам установили «лежачий полицейский» - противоскоростной вал. И после этого жизнь стала невозможной. Грузовые машины здесь оставляют огромное количество шума, грязи. Подпрыгивая на противоскоростном валу, борта, не правильно размещенный груз – всё это гремит.

Кстати, установить лежачего полицейского в свое время просили также местные жители. Людей беспокоило то, что многие ездят на высокой скорости. Нередко случались ДТП, автомобилисты сбивали пешеходов. Местные жители не предполагали, что решение одной проблемы создаст другую.

Фаина Пустозёрова, житель микрорайона Запруд:

- Если нормальные машины идут, то как бы не так слышно. Особенно когда самосвалы идут, по ночам грохот в основном, я вообще тут не сплю уже. Я уже весь сон потеряла.

Жители Запруда не одни оказались в такой ситуации. Схожие проблемы беспокоят людей, проживающих в частном секторе, и в других микрорайонах. К примеру, на Висиме и в Костарево. Многие жалуются на постоянный грохот от проезжающих большегрузов.

Ольга Мартынова, житель микрорайона Костарёво:

- Дома трясутся, разрушаются... Грохот. Почему-то ездят очень большие грузовики, хотя я думаю, что этого не должно быть. Фуры тем более, у нас есть такие повороты, что могут быть аварии. Ну они и были.

С просьбой найти выход из проблемной ситуации люди обращались в различные инстанции. В ГИБДД, в департамент дорог и транспорта, в прокуратуру, в администрацию. Но проблема остается. Некоторые, отчаявшись, даже решаются на переезд и продают дома. Мы обратились за комментариями в пермскую дирекцию дорожного движения. Нам сообщили, что проблему рассматривали неоднократно. Но путей выхода из положения нет.

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

- К сожалению, мы, хотя понимаем что эти шум, вибрация создают некоторые неудобства для жизни, но в то же время есть закон, который говорит о том, что безопасность в этой ситуации, она превыше всего. И поэтому отказываться от установки искусственных неровностей, либо демонтировать уже установленные неровности, по таким причинам, мы не планируем.

Установить шумозащитные экраны также нельзя. Места для их расположения между домами и проезжей частью недостаточно. В общем, жители частного сектора теперь находятся под большим влиянием урбанизационных процессов. Когда-то они жили в тихих микрорайонах, больше похожих на сельскую местность. Теперь же - столкнулись со всеми «прелестями» шумной городской жизни.


Новости партнеров: