Глава Прикамья поручил открывать раньше вокзал на станции Голованово

Станционный переполох. Накануне временно исполняющий обязанности главы Прикамья Дмитрий Махонин рассказал на своей странице в Инстаграм, что проинспектировал ЖД сообщение между станциями Голованово и Пермь 1. Одним из отмеченных минусов оказалось позднее начало работы головановского вокзала. Его было поручено открывать раньше. И как думал глава региона, поручение исполнили. Но, один из подписчиков сообщил Дмитрию Махонину, что вокзал уже 10 лет как не работает.

На своей странице в Инстаграм Дмитрий Махонин сообщил, что проехал от станции Голованово до Перми 1. В числе недочетов отметил нехватку электричек с 7 до 8 утра и поручил увеличить их количество. А также обратил внимание на условия ожидания первой утренней электрички.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

- Первая электричка уходит в 6.48, а станция в Головано открывается позже, ждешь на морозе и снег не почищен, приходится утопать в сугробах. Поручил исправить - станция уже начала работать с 6.30.

Однако, подписчики сообщили, что в этой истории есть существенная нестыковка.

Житель Перми:

-Дмитрий Николаевич, здание станции Голованово закрыто уже лет десять. Вообще закрыто.

В ответ на сообщение подписчика, информацию, полученную от регионального минтранса Дмитрий Махонин пообещал проверить. Сегодня наша съемочная группа побывала на станции Голованово и пообщалась с местными жителями. Оказалось, что вокзал здесь все-таки функционирует, примерно около года. Но открыт бывает не всегда.

Жители Перми:

- От случая к случаю. Это как? Ну вот когда открыто, когда закрыто, не поймешь. Ну вот сколько мы ходим, постоянно закрыто. И сейчас наверное закрыт он.

Сегодня вокзал на станции Голованово открыт. Надо отметить, что здесь действительно тепло. Есть около полутора десятков сидячих мест для ожидания. Правда мебель в удручающем состоянии. Висит телевизор, но он не работает. И судя по запаху, здание в какой-то момент использовалось в качестве туалета.

Как рассказали местные жители, запах - результат частого пребывания здесь лиц без определенного места жительства. Видимо для защиты от них на двери появился домофон. Но и он не работает. Как рассказывает Евгения, несмотря на все недостатки помещения, оно здесь очень необходимо. По ее словам, утреннюю электричку действительно раньше приходилось ждать на улице. Евгения надеется, что теперь вокзал все-таки станет доступен в нужное время, а также ждет и других позитивных изменений на станции.

Евгения Чернилина, житель микрорайона Голованово:

- Косметический ремонт требуется этому зданию. И запах, который здесь присутствует, его не передать, но он есть. И надо от него избавляться. Доступно было бы, если, конечно, хотя бы одна касса функционировала. Еще бы дополнительную электричку, хотя бы пару.

О судьбе вокзала и режиме его дальнейшей работы мы поинтересовались в РЖД. Нам ответили следующее: «Пассажирское здание станции Голованово открыто с 6.00 местного времени и до 21.00 (до отправления последней электрички в сторону ст. Пермь-1). До 18 февраля 2020 года запланировано проведение косметического ремонта внутреннего помещения вокзала. Предстоит оштукатурить и покрасить стены, обновить сидения и входные двери. Кроме того, будет произведен частичный ремонт  фасада здания».

Также ситуацию прокомментировали и в краевом минтрансе и анонсировали еще одно новшество в работе станции.

Александр Клебанов, замминистра транспорта Пермского края:

- Сейчас мы отправили все необходимые письма для того, чтобы внутри, там где люди ожидают, заработал кассовый пункт с возможностью безналичной оплаты. Также Дмитрий Николаевич поднял этот вопрос, для того, чтобы мы ускорили как бы процесс интеграции. Чтобы РЖД могло принимать с телефона оплату, с карт оплату. Так что процесс прорабатывается. В данный момент станция открыта.

Во время съемки жители Голованово также отметили, что помимо ЖД сообщения здесь востребованы и автобусные маршруты. И попросили власти увеличить количество рейсов, а также выпустить на линию более комфортабельные автобусы.


Новости партнеров: