В Перми жители дома не могут избавиться от управляющей компании

Мы их в дверь, они - в окно! В Перми вновь разразились коммунальные войны. На этот раз на поле боя вышли две управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома в Свердловском районе. Собственники квартир решили расторгнуть с одной из них договор, но ... та приняла ответные контрмеры. Как говорится в борьбе за прибыль все средства хороши. В защиту своих интересов местные жители организовали митинг.

Жители Перми:

- В подъезде угловые квартиры, там грибок, все стены черные, мебель менялась неоднократно, грибок ест весь дом! Несколько лет ремонтировали крышу не смогли отремонтировать!

Жильцы домов в микрорайоне Крохалева годами безуспешно боролись с грибком и с прорехами в кровле, а затем решили вообще порвать с неугодной управляйкой. Оформили все положенные по такому случаю документы, но никаких перемен не произошло. По словам собственников, прежние коммунальщики подали в государственную жилищную инспекцию недостоверные сведения. А именно - фальшивые протоколы. В которых подделаны подписи не только здравствующих, но и давно почивших хозяев квартир.

Жители Перми:

- Мы уже полгода как ушли из нее, а они решили обратно нас незаконным путем, подделав наши подписи, вернуть нас обратно. Подделала протокол общего собрания нашего дома, подделала мою подпись и подпись секретаря.

Сергей Гриневич, председатель совета дома «Вижайская-16»:

- Человек в марте-месяце умер, а в апреле он проголосовал за их управляющую компанию, документы все предоставлены.

«Фальшивки не пройдут!», «Нет рейдерскому захвату!» У участников пикета претензии и к инспекции по государственному жилищному надзору. Пермяки требуют, чтобы чиновники проверяли достоверность сведений, которые подают им УК, а именно бюллетени голосования за выбор управляющих организаций. И своевременно выявляли факты подделки.

Жители Перми:

- Мы направляли жалобы в адрес инспекции Госжилнадзора с просьбой провести проверку протокола и бюллетеней на предмет их фальсификации. Но в ИГЖН нам ответили, что они не занимаются данным вопросом по фальсификации, по недействительности подписей в бюллетенях.

То же самое ответили и в прокуратуре. Получается, по словам жителей - замкнутый круг. Сейчас люди обратились в полицию с просьбой привлечь предпринимателей к уголовной ответственности за фальсификацию документов.


Новости партнеров: