В Перми предложили отказаться от строительства нового зоопарка

Пермский градозащитник Денис Галицкий предложил отказаться от строительства зоопарка в микрорайоне Нагорный из-за недоработок проекта. «Никто не понимает, как объект можно будет содержать и сколько денег он будет высасывать ежегодно из бюджета», – написал г-н Галицкий. По его мнению, в сложившейся ситуации проект придется «начинать с нуля».

Отметим, что ранее похожее мнение озвучил глава благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. По его словам, сейчас, когда «строительство зоопарка почти провалено и приостановлено - самое время спросить - а нужен ли он вообще?». Жебелев считает, что деньги, заложенные на строительство зоопарка (4,9 млрд рублей) следует потратить на строительство парков, больниц, школы и детсады.

Напомним, строить зоопарк начали в 2017 году. Закончить первую часть первой очереди планировали еще в марте 2018 года. Но в ходе работ эксперты выявили, что ряд строений имеет критические дефекты. Вскоре дело перешло в уголовную плоскость. Полиция возбудила дело по факту хищения при строительстве объекта 129 миллионов рублей.


Новости партнеров: