Следователи проверят «страшный» дом в Березниках

В программе Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеконале "Россия 1" показали самый страшный дом России, который находится в Пермском крае. «Плесень и грибок проели стены подъезда, а в квартирах на оголенную проводку вода течет прямо с потолка. В доме живут пожилые люди и многодетные семьи», — прокомментировал Малахов кадры, снятые съемочной группой в доме.

По словам жителей, в доме по полгода не бывает горячей воды, в квартирах не работают розетки. При этом некоторые платят за услуги ЖКХ, а другие перестали платить. Из-за бездействия УК жители вынуждены жить в нечеловеческих условиях, поэтому они обратились за помощью на федеральный канал.

Как пишет «ura.ru» со ссылкой на краевое министерство ЖКХ и благоустройства, сейчас завершается разработка проектно-сметной документации по проведению капремонта крыши, несущих конструкций и всех инженерных сетей дома. Согласование проекта запланировано на 28 февраля. После чего фонд будет искать подрядчика для проведения ремонта дома. В министерстве также добавили, что дом не является аварийным, а его состояние ухудшается из-за частой смены УК и нестабильной сдачи денег на ремонт жильцами.

Также сейчас СУ СК России по Пермскому краю проводит доследственную проверку о фактах оказания управляющей компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности.