Выходные в Перми: Масленица, мотокросс и лыжный спринт

Последний день зимы молодежь Перми и гости города могут встретить на «Заводе Шпагина, где в третий раз состоится молодёжный форум «Пермский период» (12+). Для участников будут организованы образовательные площадки, деловые игры, интерактивные площадки.

Первый весенний день обещает быть ярким и насыщенным. 1 марта во всех уголках Перми пройдут Масленичные гуляния (0+). Центральными площадками станут эспланада, парк Горького и музей Хохловка. Так же на широкую масленицу приглашают «Сад Свердлова» (Райский сад), парк имени Чехова, парк «Счастье есть» и «сад Миндовского».

1 марта экоактивисты совместно с Горьковкой организуют сбор вторсырья. В воскресенье в библиотеке состоится первый «Экодвор» (0+) в этом году. Гостей ждут экологические игры, буккроссинг, мастер-классы, ярмарка экотоваров. А во дворе дома на улице Пермская, 160 будет вестись прием вторсырья.

29 февраля на территории мототрека (ул. Встречная, 28) состоится Открытый зимний Чемпионат и Первенство Пермского края по мотоциклетному кроссу (0+). Участие в состязании примут дошкольники и школьники от 5 до 18 лет.

В воскресенье на городской эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла» состоится лыжный спринт «Елки. Пермский период» (0+). Спортсменов и любителей приглашают посостязаться в личной гонке и в эстафете. Маленьким лыжникам предлагают дистанцию на 800 метров, взрослым – на 1600.

1 марта в Двуреченском сельском поселении состоится любимый пермяками трейл забег «Обгоняя ветер» (0+). Дистанции длиной в 21, 10 и 3 километров, а также детские забеги на 1000 и 500 метров пройдут по просёлочным дорогам, лесным тропам и по полям. Традиционно зимний старт совмещён с праздничными гуляньями «Проводами Масленицы».