В Перми автомобилисты жалуются на «убитую» улицу Карпинского

Даже автобусы скребут «пузом». В соцсетях - десятки разгневанных постов, в почте ТСН - столько же сообщений от пермских автолюбителей. Все жалуются на убийственное состояние участка улицы Карпинского. В администрации Индустриального района сообщили, что борьба с ямами там, как и во всем городе, идет. Однако водители изменений не наблюдают.

Участок улицы Карпинского от Свиязева до Рязанской. Асфальтовое покрытие больше напоминает лунный пейзаж с многочисленными кратерами. Подвеска абсолютно всех транспортных средств под жесткой нагрузкой. Даже машины с высоким дорожным просветом, к примеру, те же пассажирские автобусы, местами скребут днищем выступы на неровностях.

Водители:

- А вы как думаете? Такие колеи, такие ямы. Сильно не разгонишься, сильно не поедешь. Даже сейчас вон, не едут. - Ой, как сказать, одно название по таким ямам, вся подвеска разбивается, яма на яме.

Этот участок печально известен уже давно. А с приходом весны ситуация усугубилась. Снега меньше - ям больше. В соцсетях автолюбители стали массово жаловаться на состояние дорожного полотна еще с конца февраля. К 8 марта ямы, по словам очевидцев, попытались устранить, но почему-то не литым асфальтобетоном, которым сейчас проводят работы по всему городу, а асфальтной крошкой. Такой материал за считанные часы покинул многочисленные ямы и был таков. Напомним, у неровностей на наших российских дорогах существует государственный стандарт. Если их размеры превышают 15 см в длину, 60 в ширину и 5 см в глубину, то их должны устранить в течении нескольких дней.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- Но по словам местных жителей и, вообще, автолюбителей, кто ездит по этому участку дороги ежедневно, эта история тянется здесь еще с прошлого года. Да и в целом линейку в руки брать не надо, чтобы понять, что ямы здесь намного больше и глубже ГОСТа.

В администрации Индустриального района сообщили, что улицу Карпинского должны капитально реконструировать. Сейчас идут конкурсные процедуры, а в конце апреля работы уже могут начаться. До этого времени подрядчик якобы поддерживает состояние дорожного полотна с помощью как асфальтной крошки, так и литого асфальтобетона.

Игорь Иванов, директор МКУ «Благоустройство» Индустриального района:

- Масштаб разрушений там довольно большой. Полотна практически не видно, появились пучины, так как подушка переувлажнена. Поэтому пока только такие меры. Именно острые ямы, глубокие, на которые жалуются водители, которые проваливаются, мы их стараемся заливать, чтобы их не было хотя бы, неровное, но более-менее без ям было покрытие.

В свою очередь в ГИБДД нам сообщили, что в адрес подрядчика, который обслуживает этот участок дороги, в начале марта выписано предписание. Срок устранения нарушений - 10 дней. В противном случае штраф может составить до 200 тысяч рублей. Между тем в городской администрации информируют, что с конца февраля литым асфальтобетоном в экспресс-режиме отремонтировали почти 2 тысячи квадратных метров дорог Перми.

Новости партнеров: