Власти меняют маршруты автобусов в трех районах Перми

Неужели в Перми отменят транспортные карты? Слухи об этом взбудоражили город. Причина весомая: апелляционный суд оставил в силе решение краевого Арбитражного суда, который ранее признал недействительным конкурс на разработку единой системы оплаты проезда. Городские власти успокоили пермяков: система оплаты продолжит работать без изменений. 

Людмила Гаджиева, замглавы администрации Перми:

- Ничего для держателей транспортных карт не изменится. То есть, сейчас единая система учета пассажиропотока и оплаты проезда, она продолжает работать. Деньги никуда не исчезают, не теряются. Поэтому ровно, спокойно мы живем ровно так же, как сейчас мы и жили. 

А вот маршрутную сеть города ждут серьёзные перемены. 1 апреля стартует новый этап транспортной реформы. Изменения коснутся порядка 20 автобусных маршрутов в Кировском и Орджоникидзевском районах. Так, например, новый маршрут №24 «Автопарк (улица Фрунзе) – площадь Дружбы» соединит микрорайоны Домостроительный и Энергетик с площадью Дружбы. Связь двух берегов обеспечит 22 маршрут «Микрорайон Васильевка – ПВИ». Также между Васильевкой и Вышкой-1 будет курсировать 58-ой автобус.

«Шестёрка» с 1 апреля пойдёт до Перми-2. 15-й от Южной будет ходить до Центрального рынка через ДДК Кирова, заменив собой автобус №8, который 1 июня закроют. От Голованово до Банной горы запустят 23-ий. А вот 18-й сократят до площади Дружбы, на Садовый он уже не пойдёт. В общем, изменений много, о них можно узнать на сайте администрации gorodperm.ru. Также на следующей неделе информация появится на сайте департамента транспорта. Изменения маршрутной сети постепенно коснутся всех районов Перми.

Анатолий Путин, начальник департамента транспорта администрации Перми:

- Сейчас Орджоникидзевский и Кировский район в своей массе. А первого июня – это центральная часть, и следующий этап – порядка 15 маршрутов остается на июль, первого и пятнадцатого июля. С 15 июля последний маршрут должен поехать по-новому контракту. 

В мэрии пообещали, что внедрение новой маршрутной сети будет происходить поэтапно, параллельно с введением бесплатных пересадок на этих маршрутах и появлением возможности оплачивать проезд банковскими картами.

Новости партнеров: