Школы и вузы Перми переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Коронавирус продолжает наступать. Пермские вузы и школы переходят на дистанционное обучение. Медицинские маски - в дефиците. Авиакомпании отменяют рейсы. Все это новые реалии. Инфекция ковид-19 шагает по планете. Всемирная организация здравоохранения уже объявила о пандемии.

В России - около сотни. В Прикамье - уже двое заразившихся. Один человек вернулся из Франции. Второй из Швейцарии. Оба проходят курс лечения противовирусными препаратами. О состоянии первого пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией рассказали медики.

Ирина Чарушина, главный врач инфекционной больницы:

- Состояние пациента с инфекцией на сегодня удовлетворительное. Температура тела нормальная. Самочувствие хорошее.

В регионе, как известно, ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. В общественном транспорте теперь надо проводить санитарную обработку. Вузы переходят на дистанционное обучение. Это же могут сделать и пермские школьники, сообщили в администрации города.

Департамент образования администрации Перми: 

- Решение о том, продолжит ли ребенок ходить в школу или останется дома, принимает родитель. Для детей, находящихся дома, школа организует обучение дистанционно. Очень важно, чтобы каждый родитель сам наблюдал за состоянием ребенка. Если ребенок имеет ослабленный иммунитет, необходимо перейти на дистанционную форму

Некоторые школы кстати, уже решили целиком перейти на дистанционные формы обучения. Речь о 2-й, 17-й и 22-й. О причинах, впрочем, никакой информации нет. Да и в администрации Перми это опровергают. В целом же, образовательные учреждения продолжают работу в штатном режиме. Но дополнительные меры безопасности там предпримут. Массовые мероприятия отменят. В начале смены организуют утренние фильтры. Пока же дети спокойно попадают в помещения школ.