Прикамские пожарные получили ключи от 9 новых автомобилей

Новая техника - на борьбу с огнём. Прикамские пожарные получили ключи от современных машин. В рамках госпрограммы «Безопасный регион» для 8 территорий края было приобретено 9 автоцистерн. Автомобили отправятся именно в те территории, где техника имеет наибольший износ.

Роман Пьянков, и.о. начальника управления государственной противопожарной службы Пермского края:

- На сегодня показатель автомобилей старше 13 лет в противопожарной службе края составляет 35%. То есть, мы понимаем, что состояние техники на пожаре имеет одну из важных составляющих, потому что от технической оснащённости и работоспособности зависит успех тушения пожара.

Автомобили поступят на службу в пожарные части Юрлы, Всеволодо-Вильвы, Кунгура, Сивы, Горнозаводска, Кондратово и других населённых пунктов Прикамья. В покупку новых пожарных комплексов было вложено 58 млн рублей. Каждый комплекс представляет собой пожарную автоцистерну, укомплектованную пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием.

Роман Пьянков, и.о. начальника управления государственной противопожарной службы Пермского края:

- Они оснащены установкой компрессионной пены, которые позволяют наиболее эффективно использовать огнетушащие вещества, экономить, соответственно и применяя тоже воздушно-механическую пену, осуществлять тушение различных видов, как твердых горючих материалов, так и легковоспламеняющихся жидкостей.


Новости партнеров: