В Минздраве рассказали о ситуации по коронавирусу в Прикамье

Двое больны, 17 человек под наблюдением в больницах, 464 - на домашнем карантине. В региональном минздраве рассказали о ситуации по коронавирусу в Прикамье. По словам замминистра, состояние здоровья двух жителей края, заражённых вирусом COVID-19, удовлетворительное.

Евгений Камкин, замминистра здравоохранения Пермского края:

- Оба пациента находятся в боксированных палатах краевой клинической инфекционной больницы. На сегодня состояние пациентов удовлетворительное. У молодого человека жалоб практически нет. У 62-летней пациентки, диагноз которой подтвердился накануне, небольшие жалобы на периодический кашель и першение в горле. Мы провели все необходимые клинические исследования, сделали рентгенографию. Никаких изменений в лёгких у пациентов не выявлено.

Отметим, что оба заболевших вернулись в Пермь одним и тем же рейсом в ночь на 11 марта. Кстати, в аэропорту Перми начали использовать экспресс-тесты на коронавирус. Как сообщает минздрав, сотрудники, проверяющие прилетающих граждан, обучены брать первичные пробы. При этом продолжается проверка температуры пассажиров при помощи тепловизора. В связи с введённым в Прикамье режимом повышенной готовности минздрав разъяснил порядок обследования на COVID-19. Оно назначается медработниками в следующих случаях.

Министерство здравоохранения Пермского края:

- Первое - прибытие из эпидемиологически неблагополучных по COVID-19 стран и регионов за 14 дней до появления симптомов. Второе - наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по COVID-19. Третье - наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. В частных медицинских организациях исследования не проводятся. Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена.

Врачи также напоминают, что жителям Пермского края, вернувшимся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании и Франции необходимо находиться в режиме домашней изоляции 14 дней - это инкубационный период заболевания.

Новости партнеров: