В Перми разыскивают охранника, убившего своего напарника

Охранник - убийца и рецидивист. Правоохранительные органы просят пермяков помочь найти 32-летнего сотрудника одного из частных охранных предприятий. Во время дежурства он жестоко расправился со своим 60-летним коллегой, избив напарника до смерти. После чего скрылся. Преступление произошло в ночь с 15-го на 16-е марта на территории муниципального предприятия «Горсвет». Выяснилось, что секьюрити был уже неоднократно судим.

Конфликт между напарниками произошел прямо на проходной предприятия - в комнате, где несет вахту охрана. В ходе распития спиртных напитков один из сотрудников службы безопасности нанес своему коллеге множественные телесные повреждения. Бил и по туловищу, и по голове. Орудовал тем, что попало под руку, а именно чайником и электроплитой. Это помещение только недавно отмыли от крови.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- После содеянного охранник позвонил работодателю, признался ему во всем и пообещал в скором времени сделать явку с повинной. Однако в полицию до сих пор не пришел. Вместе с тем, вопреки логике, подозреваемый попытался избавиться от улик. Спрятал бутылки из-под спиртного и передвинул диванчик на место, где была кровь.

Алина Усова, следователь СО Свердловского района Перми:

- В том числе из пакета с крыши гаража, который был изъят в ходе осмотра, были изъяты также зубы, а именно коронки, принадлежащие потерпевшему. Подозреваемый в настоящее время скрылся, его местонахождение не установлено. В связи с чем, если что-то известно гражданам Перми, просим сообщить в дежурную часть отдела полиции номер семь или ГУ МВД России.

Приметы подозреваемого: средний рост, спортивное телосложение, залысины на голове. Возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть». Следствию предстоит ответить и на вопрос, как рецидивист с семью судимостями - за кражи, разбои и грабежи, мог работать в службе охраны муниципального предприятия? Уже установлено, что подозреваемый освободился из мест лишения свободы всего два месяца назад. Его приняли на работу по так называемой рекомендации, иначе говоря «по блату».