Пермское УФАС выявило завышение цен на сахар

Пермское УФАС в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией проведет мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Пермском крае.

УФАС проверит производителей, оптовых и розничных поставщиков продукции на соблюдение антимонопольного законодательства при формировании цен на продукты питания в регионе. Ведомство также направило соответствующие запросы. В случаях обнаружения признаков нарушения закона «О защите конкуренции» будут проведены внеплановые выездные проверки, сообщили в ведомстве.

На данный момент поступила одна жалоба по факту повышения розничной цены на сахар в магазине «Монетка» на улице 1905 года, 6А. По сообщению заявителя, до 16 марта этого года стоимость сахара была 25,9 рублей, а после 16 марта стоимость выросла до 34 рублей. Владельцу торговой сети ООО «Элемент – Трейд» направлен запрос о причинах повышения цены на сахарный песок. После чего будет принято решение о наличии или отсутствии в действиях компании необоснованного повышения цены на указанный продукт.