В Прикамье более 1200 человек находятся на карантине по коронавирусу

В Прикамье на 22 марта под наблюдением врачей в стационаре инфекционных отделениях находятся 35 человек с симптомами ОРВИ. Также 1274 человека по предписанию главного санитарного врача изолированы дома на карантине. У них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова в Инстаграм.

Все прибывшие из-за границы обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы РФ. При этом больничный лист можно получить без посещения медучреждений по телефону круглосуточной горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края: 8 (342) 258-07-87.

Напомним, в Прикамье выявлено три случая заражения коронавирусом. Первый случай в Перми был зафиксирован 13 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который вернулся из Франции. 16 марта опасную болезнь выявили у женщины, которая недавно летала в Швейцарию. Третий случай заражения коронавирусом был выявлен у 36-летнего мужчины, прибывшего из Доминиканской республики 11 марта. Он был госпитализирован в инфекционную больницу 16 марта.