Пик коронавируса в Прикамье ожидается через две недели

Две недели до пика. Или проверка новой хворью. Заболеваемость новым типом коронавируса в Прикамье в ближайшие 10-15 дней может резко возрасти. Пик ожидается в первых числа апреля. В Пермском крае, напомним, уже ввели режим повышенной готовности. Запрещены мероприятия с участием более 50 человек. Число пациентов, которыми занимаются врачи, перевалило за полторы тысячи.

Евгений Камкин, замминистра здравоохранения Пермского края:
- Наблюдается 1566 пациентов. Прирост - 445 человек. В основном, за счет самоизоляции граждан, прибывших из-за рубежа. Общая численность их - 1527. Мы перестали делить эту группу на 2: из благополучных территорий, из-за рубежа... 39 человек, прибывших из-за рубежа, госпитализированы в условиях стационара в связи с наличием признаков респираторных заболеваний.

Власти, между тем, разрабатывают новые меры по борьбе с распространением коронавируса. С 23 марта федеральный минкульт рекомендовал приостановить работу кинотеатров в стране. Отметим, на прошлой неделе министерство уже закрыло театры, филармонии, цирки и другие организации в сферы культуры. Пермские кинотеатры, впрочем, до последнего времени работали. А по-соседству с ними, как это обычно бывает в каникулы, собирается большое количество школьников. Несмотря на все увещевания врачей и органов власти. Впрочем, сеансов скоро может и не стать. Ассоциация владельцев кинотеатров назвала временное закрытие лучшим решением для бизнеса, поскольку в ближайшее время показывать будет нечего и некому. 

Между тем, на аппаратном совещании правительства глава Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что в рамках борьбы с коронавирусом надо закрыть и бассейны. На прошлой неделе крупнейший комплекс «Олимпия» это уже сделал.

Новости партнеров: