В Пермском крае ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал указ о введении режима самоизоляции для жителей региона в возрасте старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Больничный можно будет оформить без посещения поликлиники, сообщил глава региона. С доставкой продуктов и решением бытовых проблем поможет штаб волонтеров. Организации ЖКХ и операторы связи обязаны не начислять штрафы и применять санкции к гражданам, находящимся в самоизоляции.

С начала следующей недели начинается выдача продуктовых наборов школьникам, имеющих право на бесплатное питание. С родителями данной категории учащихся в ближайшее время должны связаться сотрудники школ.

Больницы Пермского края работают в режиме повышенной готовности, для лечения больных коронавирусом развернуто более 700 коек в шести больницах Перми, создан резерв ИВЛ. В связи угрозой эпидемии перенесены плановые госпитализации.

«Дорогие друзья, мы делаем все необходимое, чтобы обезопасить вас от вируса. Но и вы должны ответственно отнестись к самим себе, своим родных и близким. Чаще мойте руки, пользуйтесь антисептиками и по возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких», - обратился к жителям Пермского края Дмитрий Махонин.

Напомним, на сегодняшний день в Пермском крае зарегистрировано 10 случаев заражения короновирусом COVID-19, все они завезены из-за рубежа.