В Пермском крае действует режим строгой самоизоляции

Со 2 апреля в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции, он распространяется на всех жителей региона. Ограничения не распространяются на работников организаций жизнеобеспечения.

Как сообщили в краевой администрации, теперь за несоблюдение карантинных мероприятий, физическим лицам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 150 до 300 тысяч рублей.

В случае причинения вреда здоровью другим людям граждане могут быть оштрафованы на сумму от 15 до 50 тысяч рублей, ИП и юридические лица – от 500 тыс. до 1 млн. рублей или приостановление деятельности на 90 суток. В случае злостного и умышленного нарушения режима самоизоляции, повлекшие тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность до лишения свободы до 7 лет.

Напомним, в период полной самоизоляции жители региона могут выйти из дома только в случае необходимости – за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. При этом если все же нужно выйти из дома, на улице граждане обязательно должны находиться в масках и в перчатках, а также на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Улицы будут патрулироваться сотрудниками полицейскими, а также сотрудниками Росгвардии и казачества.

Новости партнеров: