Минздрав рассказал о семи новых пациентах с коронавирусом в Прикамье

В Минздраве Пермского края рассказали о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Опасную болезнь подтвердили у мужчины и 6 женщин, в том числе и у журналистки Анастасии Петровой. Они прибыли из Тайланда, Швейцарии, ОАЭ, Вьетнама, и два случая заражения при контакте с прибывшими из-за границы. Круг близких контактов этих пациентов находится под наблюдением врачей, у них также взяты пробы на наличие коронавируса, сообщили в ведомстве.

По словам замминистра здравоохранения Прикамья Евгения Камкина, рост числа заболевших коронавирусной инфекции связан с «накопленным эффектом» проведения анализов. Тесты были отправлены в разное время, а результаты пришли одновременно. Это не вновь заразившиеся люди, а пациенты, которые с подозрением на коронавирус находились под наблюдением врачей и проходили лечение. Они были госпитализированы в 20-х числах марта.

Всего в Пермском крае 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два летальных исхода, 3 выздоровели. Еще около 3,5 тысяч человек без симптомов ОРВИ изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача.

Новости партнеров: