Жители Перми устроили ажиотаж в продуктовых магазинах

Ажиотаж у продуктовых полок. В эти дни по всей стране продовольственные магазины оказались самым посещаемым местом. Люди стали массово скупать продукты питания. Аналогично ведут себя и пермяки. Накануне вечером в супермаркетах выстроились огромные очереди. Мы пообщались с продавцами и выяснили, стоит ли пермякам опасаться дефицита продуктов.

Гульнара Шульмина, директор продуктового магазина:

- Вчера, конечно, мы натерпелись. Они закупались естественно на некоторое количество времени, так скажем. Вот очереди были, ажиотаж. Полки пустые были.

Пустыми некоторые полки в пермских магазинах оказались и сегодня. К примеру, в этом супермаркете заметно поредели прилавки с крупами и сахаром. Накануне вечером покупатели разобрали практически весь хлеб и макароны.

Сергей Минеев, директор продуктового магазина:

- Хлеб привозят в обычном количестве, просто из-за вчерашнего ажиотажа весь переходящий остаток его разобрали, но сегодня уже ожидается машина.

Ритейлеры говорят, желание людей обеспечить себе запас продуктов понятно. Но, поддаваться панике не советуют. Во-первых, в очередях никто не соблюдает безопасное расстояние в полтора метра, что повышает риск передачи инфекции. Во-вторых, дефицита продуктов не предвидится. Сетевые склады заполнены.

Гульнара Шульмина, директор продуктового магазина:

- Все есть, поставки ежедневные. Беспокоиться не надо. То есть сотрудники быстро все раскладывают на полку, так что я думаю беспокоиться не надо.

К тому же, введенный режим самоизоляции не запрещает ходить в магазин. Так что пополнять запасы можно будет ежедневно. В том числе многие пермские магазины организовали доставку продуктов на дом.


Новости партнеров: