Пермякам разрешили ухаживать за пожилыми людьми в период самоизоляции

Жителям Пермского края разрешили выходить из дома, чтобы ухаживать за больными и пожилыми родственниками, а также оказывать помощь инвалидам. Министерство соцразвития Пермского края уже проработало порядок выдачи таких разрешений, сообщает «Новый компаньон».

Оформить заявку можно через территориальные органы краевого Министерства соцразвития любым доступным дистанционным способом. В заявке необходимо обязательно указать ФИО, возраст, адрес и сведения лицам, которые будут обеспечивать уход, и их контактные телефоны. Если ухаживающих несколько, нужно указать даты посещения ими лица, не способного обслуживать себя самостоятельно или из необходимости и достаточности его посещения одним лицом в сутки.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. Жители региона могут выйти из дома только в случае необходимости – за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. Если все же нужно выйти из дома, на улице граждане обязательно должны находиться в масках и в перчатках и на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Улицы города патрулируют сотрудники правоохранительных органов и народные дружины.

Новости партнеров: