В Прикамье составили 15 протоколов за нарушение режима самоизоляции

Улицы Перми и края продолжают патрулировать полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и казачьими формированиями, а также частными охранными организациями и народными дружинами. Они выявляют граждан, которые нарушают режим самоизоляции.

Как сообщили в краевом МВД, за последние сутки составлено по 3 протокола на злостных нарушителей режима самоизоляции и на граждан, прибывших из-за рубежа и не соблюдающих предписания Роспотребнадзора. Еще 9 протоколов составлено на родителей, дети которых находились на улице без необходимости.

Кроме того, проверено 2,3 тысячи объектов торговли и услуг, не входящих в перечень первой необходимости, и иных досуговых центров с массовым пребыванием людей. В результате было выявлено 38 нарушителей требований временной приостановки деятельности.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. Жители региона могут выйти из дома только в случае необходимости – за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. При этом на улице граждане обязательно должны находиться в масках и в перчатках, а также на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

 

Фото: сайт ГУ МВД России по Пермскому краю

Новости партнеров: