Инфекционную больницу в Перми закрыли на карантин по коронавирусу

Отделения краевой инфекционной больницы на Пушкина, 96 в Перми по предписанию главного санитарного врача закрыты на карантин по коронавирусу. В частности, запрещена выписка пациентов, принимаются только пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает краевой оперативный штаб.

Напомним, ранее у двух работников больницы появились симптомы пневмонии. У них были взяты тесты на коронавирус, а также определен круг лиц, с кем они контактировали. В результате подозрительные анализы выявлены еще у 3 сотрудников больницы.

По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, сейчас обследуются все контактные лица, проводится изоляция пациентов и сотрудников больницы. Пациенты с подозрением на коронавирус будут переведены в другие медучреждения Перми, в первую очередь в МСЧ № 1. Отмечается, что сейчас в больницах Перми развернуто 880 койко-мест для приема больных с коронавирусом. Всего на сегодняшний день в Пермском крае зарегистрирован 21 случай заражения, в том числе 2 человека скончались.

Новости партнеров: