В Перми расширили список организаций, которым разрешено работать

На очередном заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом был конкретизирован список предприятий, которые могут продолжить работу в период режима полной самоизоляции в Пермском крае.

По информации пресс-службы краевого Правительства, разрешено работать предприятиям, обеспечивающие эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети по муниципальным и госконтрактам. Могут работать компании, которые ведут продажу товаров онлайн с доставкой, в том числе услуги по приобретению авто и иных запчастей, сельскохозяйственной техники. Продолжить работу могут почтовые отделения, нотариусы, финансовые организации и краевой МФЦ. Будут функционировать дежурные группы в детских садах для детей работников организаций, которые продолжают работать.

Кроме того, глава региона Дмитрий Махонин поручил Министерству промышленности и торговли Пермского края организовать прием заявок, в первую очередь, от компаний задействованных в исполнении государственного и оборонного заказов Предприятия. Подобным образом будут приниматься заявки по предприятиям, подведомственным Министерству строительства и Министерству транспорта.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим полной самоизоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе. Жители региона могут выйти из дома только в случае необходимости – за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. При этом на улице граждане обязательно должны находиться в масках и в перчатках и на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.


Новости партнеров: