Власти разъяснили режим самоизоляции на дачах в Прикамье

Дачникам дали зеленый свет, но только в одну сторону. Напомним, на заседании краевого штаба по борьбе с распространением коронавируса приняли решение: разрешить гражданам выезд из города на свои дачные участки. И делать это можно в целях смены места самоизоляции. Постоянное перемещение таким маршрутом запрещено. На основных направлениях выезда из краевой столицы движение контролируют сотрудники ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД:

- Разрешение есть на передвижение? - Да, пожалуйста, все есть. - Вы знаете, что режим самоизоляции введен. Что пандемия по всему миру. Средства защиты используйте. Счастливого пути!

Микрорайон Гайва, отворот на поселок Ильинский. Автомобили один за другим останавливают сотрудники госавтоинспекции, проверяют документы, разрешение на передвижение и выясняют цель поездки. У всех она - разная. Но на трассе теперь появились и люди, пожелавшие отправится на дачу. К ним вопросов мало. А вот к тем, кто едет в город, они есть.

Жители Прикамья:

- Дача в деревне в Ильинске, от Ильинска - 3 км. Посмотрите, машина грязная. Я уехал еще до запрета, с женой общались, жена в городе. Все-таки семья, надо что-то делать, решил поехать.  

- С дачи на Гайву за продуктами. До этого жили на даче, строго. - А как давно уехали туда? - Сразу, с 4 числа.

- У меня отец просто пожилой, поэтому выписал, этот самый, санэпидем, ну и все. Поехал. Съездил до отца, еду домой.

- С Ильинского района, крестьянско-фермерское хозяйство, семейное. Вот, деликатесную продукцию копченую развожу по магазинам. - Сделали разрешение? - Конечно, а как иначе-то.

Напомним, покидать домашние условия для выезда на дачные участки жителям Пермского края разрешили с 8 апреля. Но сделать это можно разово. То есть просто сменить место самоизоляции.

Владимир Яцук, начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Перми:

- Напоминаем, что выезжать можно только с целью изменения места самоизоляции, ездить туда и обратно запрещено. ТАкже передвигаться допустимо только на личном транспорте, при себе необходимо иметь документы согласно ПДД, а также свидетельство о регистрации земельного участка, либо дачного дома.

В полиции пояснили, что всем водителям только напоминают о вступивших изменениях. Если вас остановят в последующие дни за систематическое передвижение с места на место без уважительной причины и необходимых документов, есть риск увидеть свое имя в административном протоколе. Причиной станет - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

Новости партнеров: