В нескольких больницах Прикамья обнаружили очаги коронавируса

Новые очаги коронавирусной инфекции выявлены в медучреждениях Перми и края. Так, ранее в СМИ появились сообщения, что на карантин закрыли сразу несколько отделений больницы имени Тверье: терапевтическое, неврологическое, кардиологическое, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Однако в краевом минздраве эту информацию подтвердили лишь частично.

Евгений Камкин, замминистра здравоохранения Пермского края:

- По больнице имени Тверье сразу хочу скорректировать информацию, которую ваши коллеги опубликовали: больной находился в реанимационном отделении, и по предписанию закрыты два терапевтических отделения реанимации, а не большее количество, как указано в СМИ.

Сейчас в этих отделениях карантин. Все медработники и пациенты больницы, которые контактировали с зараженным, переведены на двухнедельную обсервацию и будут находиться под ежедневным наблюдением врачей. В помещениях проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Ещё один случай инфицирования COVID-19 выявлен у сотрудника поликлиники в посёлке Полазна. Там также выявляют тех, кто контактировал с заражённым, и берут у них пробы для тестирования на инфекцию. При этом в минздраве подчеркнули: ряд медучреждений, в которых ранее были выявлены внутрибольничные очаги заражения, вернулись к обычному режиму работы.

Евгений Камкин, замминистра здравоохранения Пермского края:

- У нас при этом закрылись уже очаги во 2-й клинической больнице - в урологии и в хирургическом отделении. Были закрыты очаги в 13-й детской больнице и краевой клинической детской больнице. Но появился очаг ещё в кардиологии больницы имени Граля.

Здесь обнаружили семь случаев заражения среди пациентов. Отделение кардиологии перевели в режим обсервации. В краевом оперштабе сообщили: все контактные пациенты (20 человек) и медицинские работники (25 человек) находятся под ежедневным наблюдением врачей. Проводятся необходимые эпидемические мероприятия.

В режим работы обсерватора выведено и несколько отделений перинатального центра: реанимации, патологии новорожденных, патологии беременных и послеродовое отделение, - сообщает краевой минздрав. У персонала центра выявлен коронавирус. В результате в режим обсервации переведены 14 сотрудников и 177 пациентов. На домашней изоляции находятся 37 сотрудников и 105 пациентов.


Новости партнеров: