Сотрудников пермского приюта обвинили в убийстве собак

Умертвили или усыпили на время? Что происходит в собачьем приюте? На инстаграм-странице волонтёров муниципального приюта Перми появилось видео, снятое камерами наружного наблюдения в этом учреждении на Соликамской, 271. В комментарии к ролику его автор описывает происходящее следующим образом.

Публикация в соцсетях:

- 14 апреля 2020 года в Муниципальном казенном учреждении «Пермская городская служба по регулированию численности собак и кошек» было совершенно незаконное и крайне жестокое убийство двух собак в вольерах 2К и 22К. Сотрудник приюта с духовым пистолетом заходит в вольер 2К к собакам, прицеливается в одну и стреляет, после чего выходит из вольера. Пока в это время собака задыхается, идет в другой вольер с ружьем, в вольере 22К происходило все то же самое... Далее двое мужчин заходят обратно в вольер и выносят за лапы собаку из одного вольера, потом из другого вольера выносят труп второй собаки.

Автор сообщения утверждает, что в собак стреляют из духового пистолета запрещённым в России препаратом Дитилин. Мы направили запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать эти кадры и ответить на главный вопрос: имеет ли это видео отношение к муниципальному приюту Перми, и если да, то что в действительности запечатлели камеры наблюдения? В МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных животных» пояснили: в учреждении находится более 500 собак, включая недавно отловленных, и состояние здоровья у всех разное.

Пермская городская служба по регулированию безнадзорных животных:

- К сожалению, животные иногда умирают в приюте. Ветврач обнаружил два трупа собак, но в связи с тем, что в вольерах содержатся по 3-4 животных, зачастую очень агрессивных, не всегда представляется возможным провести различные ветеринарные манипуляции и даже выдать собак новым владельцам. По этой причине к животным применяются ветеринарные препараты, используемые для введения в краткосрочный наркоз – это комбинация из двух ветеринарных препаратов (сочетанный наркоз) золетил ксилазаловый. Это разрешенный в использовании в России препарат. Наркоз был применен к агрессивным собакам для того, чтобы у персонала была возможность вынести труп ранее умершей собаки. Собаки, в отношении которых применялся препарат, сейчас живы и содержатся в приюте.


Новости партнеров: