В Перми осудят бывшего руководителя центра МЧС и начальника пожарного отряда

В Перми осудят экс-руководителя окружного центра МЧС и начальника пожарного отряда. Они обвиняются в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщили в краевой прокуратуре.

Установлено, что в марте 2013 года бывший замначальника Приволжского регионального центра МЧС России по Государственной противопожарной службе и бывший начальник ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» фиктивно трудоустроили мужчину в пожарную часть. Однако по факту работник не выполнял свои трудовые обязанности, а зарплату и другие выплаты, начисляемые до декабря 2017 года, присваивали должностные лица себе. В результате обвиняемые похитили 790 тысяч рублей бюджетных средств.

В отношении экс-руководителя окружного центра МЧС и начальника пожарного отряда были возбуждены уголовные дела. Сейчас материалы уголовных дел с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для дальнейшего рассмотрения. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.


Новости партнеров: