После сильного дождя улицы Перми снова ушли под воду

Дождь прошел, и все поплыли. Из-за большого количества осадков некоторые улицы Перми в очередной раз ушли под воду. Образовавшиеся водоемы по традиции стали предметом обсуждения в интернете. В соцсетях пермские автомобилисты массово пожаловались на сложности, которые возникли при передвижении по городу. Кроме того, некоторые горожане с трудом выбирались из дома.

Как дождь пройдет, мы все плывем. Так жители дома на Советской Армии, 25 описывают ситуацию, в которой регулярно оказываются из-за капризов природы. В подтверждение слов - фотографии. На них видно, что придомовая территория пятиэтажки серьезно подтоплена.

Местные жители:

- Данные фотографии сделаны сегодня 22.05.2020 года в 8-00. Каждый раз, как идет дождь ( в этом году уже пять раз ) наш дом оказывается в водной блокаде! Нет возможности выйти из подъезда без резиновых сапог, вода стоит 20 см. Заливает каждый раз подвалы. Ливневая канализация не работает.

Затопленными после пятничного дождя оказались и пермские дороги. Это видео снято на Соликамской. Там под воду ушел участок недалеко от железнодорожной ветки Горнозаводского направления.

На Трамвайной автомобилистам тоже пришлось преодолевать водные преграды. В глубокой канаве оказаться мог любой, поскольку границы, где заканчивается асфальт, из-за лужи не видно.

Напомним, на прошлой неделе улица Трамвайная страдала еще от одной водной напасти. Мулянка вышла из берегов. В результате затопило парк активного отдыха «Чистый бережок». На его территории - различные аттракционы и пострйоки, карета Скорой помощи и сцена. Также пострадали строительные материалы и инвентарь, предназначенные для дальнейшего усовершенствования инклюзивного городка и создания там комфортной беспрепятственной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Новости партнеров: