Медики в Прикамье получили выплаты за работу с коронавирусом

Медики в Пермском крае получили все положенные по закону дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом, заявили в региональном Минздраве. По словам главы ведомства Оксаны Мелеховой, непосредственно с инфицированным пациентами работают 1418 медицинских работников – это персонал 11 больниц и сотрудники «скорой» помощи.

Напомним, в апреле Владимир Путин поручил установить доплаты медикам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Врачи больниц ежемесячно должны получать по 80 тысяч рублей, фельдшеры, медсёстры, врачи «скорой» - по 50 тысяч рублей, младший медперсонал в больницах,  фельдшеры и водители «скорой помощи» – по 25 тысяч рублей. Однако во многих регионах медикам либо отказали в выплатах, либо занизили их, делая расчёт, исходя из количества отработанных часов.

В министерстве здравоохранения Пермского края уточнили, что по выплатам был произведен перерасчет – после уточнений федеральных властей за какой объем времени устанавливается доплата и расширения понятия «группа риска» - в него также вошли лаборанты, работающие с вирусом, и рентгенологи.


Новости партнеров: