Жительница Прикамья требует от пермяка признать отцовство ее ребенка

А чей же мальчик? Пермяка, находящегося в официальном браке и имеющего на содержании троих несовершеннолетних детей, в буквальном смысле затерроризировала бывшая знакомая. Жительница одного из районных центров утверждает, что мужчина является кровным отцом её первенца и требует оказывать ей материальную помощь. Подобные споры длятся уже 8 лет. Когда же в этом деле будет поставлена точка?

Яна, жена Виктора:

- Разглядывала веснушки. К примеру, у моей дочки есть веснушки, а у того нет веснушек.

Супруги пристально вглядываются в фотографию мальчика. Ищут возможное сходство с главой семьи. Некая женщина, проживающая в одном из районов Прикамья, уже восьмой год регулярно названивает по телефону и утверждает, что Виктор приходится её сынишке отцом. И полна решимости провести тест ДНК.

Яна, жена Виктора:

- Понять, что она конкретно хочет, я тоже не могу. Сначала она говорила: я подам на алименты, я говорю – подавай. Потом она говорит – я докажу. Я говорю – докажи! И вот 8 лет прошло, и мы узнаем, что она все-таки решила что-то сделать.

Виктор познакомился с бывшей пассией по интернет-переписке. Девушка приехала его навестить. Общение длилось пару месяцев. Затем постепенно сошло на нет. Виктор даже стал забывать об этой лав-стори. Но спустя некоторое время его бывшая напомнила о себе. Заявила, что носит под сердцем его ребенка.

Виктор:

- Она еще с другим человеком живет. Непонятно вообще, - может от него, может от меня, может еще от кого-то. Ну, не верю я все равно, что это мой ребенок, и многие друзья и родственники говорят, что вообще на меня не похож.

Виктору непонятно, почему бывшая знакомая собирается именно ему приписать отцовство? Он отнюдь не богат. Живет на съёмной квартире с официальной женой и тремя детьми. Теперь всё зависит от генетической экспертизы. Если Виктора признают биологическим отцом мальчика, с него будут взыскивать алименты.

Начисление алиментов начинается сразу же после подачи алиментного иска. Он подается после признания мужчины отцом. Стоит учесть, что женщина не сможет одновременно с признанием отцовства взыскать с мужчины денежные средства за предыдущие годы, так как юридически он ещё в родстве с ребенком не состоял.

Согласно юридической практике, иски о признании отцовства, особенно к не слишком обеспеченным гражданам, достаточно редки. Ведь после этого женщина теряет статус матери-одиночки и сопутствующие льготы. Поэтому перед подачей иска дамы взвешивают все за и против. Чем завершится эта житейская история, станет известно уже совсем скоро. Об итогах генетической экспертизы, как узнаем, - расскажем.


Новости партнеров: