Взял по инерции: 50-летний вор из Перми объяснил кражу телефона

Попал в камеру. Пока телефона. В Перми 50-летний мужчина похитил в павильоне у Центрального рынка бывший в употреблении смартфон. И несколько раз попытался его разблокировать. Но гаджет оказался умным. Система безопасности устройства сняла воришку на камеру и отправила видеофайл своему владельцу.

Осужденный:

- Я просто по инерции взял его, он маленький айфон, «пятерка», весь покоцанный такой, ну машинально, можно сказать, зацепил. Сам хозяин пользовался этим телефоном. Он лежал не на витрине, не под витриной. Просто сверху он лежал.

Несёт гаджет перед собой и не подозревает, что его изображение транслируется собственнику смартфона. Мужчина, стащив телефон, долго пытался его разблокировать. Но отчаявшись, тут же продал его за бесценок. А утром проснулся уже знаменитым.

Осужденный:

- Мне позвонила дочь на следующий день и сказала: папа, тебя в ЧП показывают, что ты украл телефон. Я позвонил сотруднику полиции и сказал, что готов возместить ущерб. 

После того, как центральные каналы показали эти видеокадры, жулику ничего не оставалось, как сдаться полиции. В дежурной части он признался во всем и раскаялся. Его осудили по статье «Кража».

Оперативный сотрудник ОУР ОП№6 УМВД России по г. Перми:

- Ущерб был возмещен владельцу сотового телефона. Также гражданин был неоднократно судим за аналогичные преступления. 

Прогресс не стоит на месте. Этого мужчина, совершая преступление, не учёл. В итоге «заработал» очередную судимость и обязан выплатить государству солидный штраф. 

 


Новости партнеров: