Пермяки ищут спасения от кризиса и пандемии у магов и колдунов

Пандемия, режим изоляции, финансовые потери - всё это приводит к тому, что напуганные переменами пермяки всё чаще ищут поддержки у потусторонних сил. Ещё недавно вполне здравомыслящие и рациональные граждане потянулись в оккультные салоны, чтобы посредством магии и ворожбы хоть немного приоткрыть завесу будущего.

Будет ли возможность оплачивать ребенку учебу в вузе, хватит ли денег, чтобы вовремя гасить кредит, удастся ли в это непростое время сохранить брак? В поисках ответов на животрепещущие вопросы некоторые пермяки всё чаще обращаются к магам и колдунам. Самые распространенные страхи - остаться без средств к существованию или вообще - умереть. Сами экстрасенсы говорят: бояться надо, прежде всего, самого страха. Вернее, его последствий.

Ирина Краевая, экстрасенс:

- Причем умирают не только - эпидемия и вирусы какие-то. Давление, сердечная недостаточность - от переживаний, от паники. Смертность большая. Звонят, говорят: вот у нас соседи умерли несколько человек в подъезде сразу одновременно, может это какое-то проклятье?

Посетители магических салонов уповают на помощь неких высших сил. Каждый хочет услышать слова надежды и утешения, дескать, черная полоса скоро закончится, и все встанет на свои места. Экстрасенс Ирина Краевая говорит: приходится быть психологом. А главным врагом и бедой многих пермяков сейчас считает вовсе не вирус, а «зелёного змия».

Ирина Краевая, экстрасенс:

- Пьют, потому что думают, что так легче, так проще. Они не понимают, что кому-то приносят вред своим поведением. Что дети страдают от этого, видя такого папочку каждый день, они всё равно пьют. А когда такие ссоры на бытовом уровне, получаются и разводы.

От полной апатии ко всему до сильной тревожности и даже панических атак. По словам психологов, в смутные времена люди всегда были склонны искать защиту у сверхъестественных сил. Ведь больше всего в подобных ситуациях пугает именно неизвестность. И человек, обращаясь к мистике, пытается узнать, что его ждёт. Чтобы, наконец, хоть как-то успокоиться.

Николай Стрелков, психоаналитик:

- Здесь рекомендация только одна. Сделайте шаг назад. Вернитесь на уровень рационального решения проблем. Наполеон, по-моему, говорил, что любое дело можно считать хорошо продуманным, если предусмотрено хотя бы 30 процентов самых худших вариантов развития событий. Подумайте о худшем. Негативное мышление - оно всегда помогает уменьшить страх и справиться с тревогами. Когда у вас появляются варианты и способы решения худших вариантов развития событий, вам становится легче и проще.

Психологи советуют оценить сложившуюся ситуацию с позиции стороннего наблюдателя. А не делаете ли вы скоропалительных негативных выводов? Действительно ли положение так ужасно? Затем попробовать взглянуть на проблемы с другой стороны и поискать что-то хорошее. И даже если кажется, что всё пропало и выхода нет, следует помнить - и это тоже обязательно пройдет.

 


Новости партнеров: