Пять тысяч семей в Прикамье установили систему видеонаблюдения от Ростелекома

Анастасия Кривошеева вместе с семьей переезжает на лето в свой загородный дом. Установить видеонаблюдение в комнатах и на улице - планировала давно. Думала, что процесс сложный и затратный. Однако все оказалось довольно просто - небольшая камера, подключённая к сети и мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать всё, что происходит дома в твоё отсутствие. Помимо этого, Анастасия решила установить и внешнее видеонаблюдение.

Анастасия Кривошеева:

- Зимой мы живем в городе и чтобы наблюдать за состоянием дома - тоже будет очень удобно смотреть по видеонаблюдению, если допустим выпало много снега, приехать, почистить, с крыши скинуть  - ну и вообще за безопасностью -  всё ли в порядке.

Отслеживать события в доме и на прилегающей к нему территории можно через специальное мобильное приложение «Умный дом». Оно позволяет получать уведомления о любых изменениях: движение в кадре, посторонние звуки, перекрытие обзора или отключение камеры. То есть вы всегда будете в курсе того, что происходит у вас дома или на даче. Это даёт возможность оперативно реагировать на возникающие проблемы  в случае необходимости.

Анна Сюзёва, директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

- Изображение с камеры транслируется в режиме реального времени. Но также ведется запись, которая хранится в облаке и доступна в течение 7 дней, также она надежно защищена. Видеокамеры ведут запись в HD формате. Они оборудованы инфракрасной подсветкой в ночное время.

По данным оператора Ростелеком системой видеонаблюдения в Пермском крае воспользовались уже 5 тысяч семей. Популярность такого способа контроля за жилищем в простоте процесса подключения и настройки камеры. Справится с этим любая домохозяйка. При этом работает круглосуточная поддержка, в случае если пользователь столкнулся с трудностями при подключении.


Новости партнеров: