Медики Прикамья получат 100 тысяч единиц средств защиты

Большой гуманитарный груз. В Пермь прибыл многотонный автомобиль. Он доставил средства индивидуальной защиты для медработников, которые сейчас заняты лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. Это перчатки и маски, защитные костюмы и очки, а также дезинфицирующие средства. Словом, тот расходный материал, который требуется сейчас в большом количестве. Груз отправлен российским благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Татьяна Абдуллина, зампредседателя правительства Пермского края:

- Надо сказать, что сегодня нам важно, чтобы эта помощь поступила в первую очередь в медицинские организации. И сегодня уже она поступает. Мы распределяем эту помощь и врачи ею могут воспользоваться. С фондом Тимченко нас связывает большое многолетнее сотрудничество. Мы реализовывали проекты по оказанию помощи семьям с детьми, детям-инвлидам, детям-сиротам, пожилым гражданам.

Партнером Фонда Тимченко в Прикамье выступил Центр ГРАНИ и сообщество пермских некоммерческих организаций SOSеди. С помощью активистов-общественников были собраны данные о потребностях медицинских и социальных учреждений в средствах индивидуальной защиты. Пермский край стал одним из первых регионов, в которых Фонд Тимченко реализует программу поддержки во время эпидемии «Фонд плюс регионы». В её рамках планируется доставка не только средств индивидуальной защиты, но и продуктовых наборов нуждающимся.


Новости партнеров: