Прокуратура проверила выплаты медикам в Пермском крае

Обязаны - платите. Краевая прокуратура провела в медицинских учреждениях региона более 100 проверок. Они были связаны с выплатами медикам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в надзорном ведомстве, с 18 мая поступило свыше 60 жалоб от сотрудников медучреждений о невыплате положенных денежных средств. Ряд обращений признаны обоснованными, добавили в прокуратуре.

По итогам проверок прокуратура предписала пересчитать выплаты медикам в 10 учреждениях здравоохранения. Среди них станции скорой помощи в Перми, Березниках, Кунгуре, стационары Перми, Соликамска и Чайковского. В 13 учреждениях бухгалтерия неправильно удержала НДФЛ со стимулирующих выплат. 

В общей сложности медикам региона были доначислены 53 миллиона рублей. Со следующей недели надзорный орган организует работу мобильных групп, которые будут принимать жалобы от медиков прямо в больницах. Это позволит лучше контролировать процесс выплат стимулирующих надбавок врачам и персоналу. Первые выезды прокуроров состоятся к медикам Перми, Березников и Кунгура.


Новости партнеров: