Отец пермского школьника объявил голодовку, чтобы наказать лицей

Объявил голодовку. Отец одного из учеников 9-го лицея пытается таким образом привлечь внимание к проблеме поборов. Конфликт этот длится достаточно давно. О ситуации рассказывал даже один из федеральных каналов. А мужчина выходил с плакатом на пикет в центре Москвы. Ранее он заявлял, что с руководством лицея ему поладить никак не удается.

По словам мужчины, никаких подвижек в урегулировании конфликта пока нет. Проблему никто не решает. Теперь он вынужден отказаться от приема пищи. Акцию эту начал 11-го июня. Судя по фотографиям на странице «Вконтакте», за первые 5 дней он потерял в весе порядка 5 килограммов.

Житель Перми:

- Знают ли о моей акции власти города? Да, знают. Мало того, знают и федеральные власти. Я направил сообщение о своей акции в генеральную прокуратуру Российской Федерации. Остаётся ждать. Вообще как нелепо это выглядит, из-за банальных вещей, которых в принципе не должно было быть, а уж если они случились, то реакция должна была быть незамедлительной. Интересно, что будет если этот скандал выйдет за пределы РФ. Представляю заголовки информагенств, с тематикой - «голодовка в России, это единственный способ защитить права ребенка от произвола», или что-то подобное.

Проблему эту не раз комментировали пермские власти. А начальник департамента образования городской администрации Людмила Серикова в конце мая заявила, что конфликт исчерпан. И никаких поборов в лицее нет.

Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации Перми:

- Мы более-менее нормализировали ситуацию. В том числе в лицее 9. Департамент за зимне-весенний период сделал максимально много, чтобы объяснить - что есть заказ учебников. Мы выпустили дополнительные рекомендации. Мы чётко откорректировали заказ учебников на новый учебный год. Отработали с администрациями, чтобы они планировали этот заказ. Потому что нельзя это делать за счёт средств привлечённых родительских.

Однако мужчина с этим не согласен. Голодовку он намерен продолжать.


Новости партнеров: