Новые маршруты ускорили передвижение внутри районов Перми

Развитие транспортных связей. В Перми завершается внедрение измененной маршрутной сети. Сейчас кольцевое автобусное сообщение стало доступно жителям нескольких микрорайонов города.

Василий Чепурин, водитель автобуса на маршруте № 69:

- Новая газель, оборудована со всеми этими, с информатиком, со всем, со всем.

Новые комфортабельные газели начали курсировать в микрорайоне Ива с 1 апреля. Они обслуживают кольцевые маршруты 69 и 70. Василий Чепурин - водитель шестьдесят девятого. За смену наматывает девять кругов по Мотовилихе.

Василий Чепурин, водитель автобуса на маршруте № 69:

- Проезжаем по Садовому, потом на улицу дружбы по Бульвару Гагарина, по КИМ до Восстания, там разворачиваемся и через Костарево сюда на Иву.

Также путь автобусов 69-го маршрута проходит через остановку ЖК «Грибоедовский». Раньше местные жители жаловались на низкую транспортную доступность. Поэтому внедрению новых кольцевых маршрутов очень рады.

Жительница Перми:

- Конечно, важно. Здесь очень много народу живет. Все семьями. С детьми. Не у всех есть возможность на машине куда-то доехать.

70-й следует по кольцу «улица Грачева - Ива». Также, как и 69-й позволяет жителям микрорайона быстрее добираться до социальных объектов: больниц, школ, детских садов. Ежедневно маршрутами пользуется более 1000 человек.

Анатолий Путин, начальник департамента транспорта администрации Перми:

- Также с первого июня с микрорайона Ива поехал новый автобусный маршрут 55. Он уже связывает микрорайон с центром города. Там пошли автобусы большой вместимости. Если раньше в микрорайоне Ива был только средний класс, маленькие автобусы, сейчас там уже полноценный маршрут, который достаточно часто ходит. Интервал там составляет порядка 7-8 минут.

Все эти три маршрута: два кольцевых и один прямой, включены в систему бесплатных пересадок, что позволяет пассажирам экономить на оплате проезда.


Новости партнеров: