На 23 маршрутах в Перми ввели бесплатную пересадку

Храните билет до окончания поездки. В Перми некоторые пассажиры, ещё не вполне привыкшие к системе бесплатных пересадок с одного автобуса на другой, игнорируют это правило, и к собственной досаде оплачивают следующую поездку вновь. Напомним, подобная схема передвижения становится доступна одновременно с внедрением в Перми новой маршрутной сети. А возможность оплачивать дорогу банковской картой вообще пошла на «ура». Повсеместно эти опции появятся с 15 июля.

Пассажирам достаточно лишь получить у кондуктора специальный талон. Возможность бесплатно пересаживаться с одного автобуса на другой в первую очередь оценили жители Новых Лядов, Кировского, Орджоникидзевского и правобережной части Дзержинского районов.

Ольга Кабановская, житель Кировского района:

- Я езжу на трамвае до Попова, с Попова я сажусь на 20-ку и очень быстро доезжаю до Закамска. С экономией денег. И 20-ку прям пустили быстро. А то раньше была только 60-ка одна, она с большими промежутками ездила, а сейчас прямо очень удобно, мне очень нравится!

Помимо экономии денег, заметно снизилось и время ожидания транспорта, - отмечают пассажиры. Ведь теперь не обязательно ждать конкретный маршрут. Можно воспользоваться любым автобусом, следующим в попутном направлении. А затем - совершить бесплатную пересадку.

Анатолий Путин, начальник департамента транспорта администрации Перми:

- На отдельных узлах, как, например, улица Попова, доля пересадок увеличилась практически в полтора раза. Связано это с тем, что если раньше человек, приезжая из Кировского района, пересаживался буквально только на трамвай и 50-ый автобус, то сейчас почти все маршруты, проходящие через узел Попова дают возможность пересесть бесплатно.

Специалисты наблюдают увеличение пассажиропотока. Сейчас он составляет порядка 420 тысяч человек в день. Эта цифра продолжает расти. При этом увеличивается и доля оплаты поездок с помощью банковских карт. Возможностью не возиться с наличкой пользуется уже каждый третий пермяк.

Анатолий Путин, начальник департамента транспорта администрации Перми:

- И работники транспорта, кондукторы, они тоже положительно оценивают увеличение количества безналичной оплаты, пересадок. Потому что все это снижает и вес сумки кондуктора, где хранится мелочь, и существенно повышает скорость обилечивания пассажиров.

Специалисты напоминают: на маршрутах, следующих из отдаленных районов, время бесплатной пересадки составляет 60 минут. По центральной части города – 40 минут.


Новости партнеров: