Глава Перми рассказал о проектах к 300-летию города

Глава Перми Дмитрий Самойлов рассказал депутатам городской думы о подготовке к 300-летию города. Ключевыми проектами станут эспланада, Комсомольский проспект и набережная реки Кама, а также обновление подвижного состава общественного транспорта. При этом большинство проектов реализуется при помощи финансирования из регионального бюджета, сообщили в городской администрации.

Так, в 68-м квартале городской эспланады планируется создать пространство, которое будет меняться в зависимости от рабочих и праздничных дней, зимнего и летнего сезонов. Кроме того, будет выполнен капитальный ремонт 66-го квартала эспланады. Здесь появится современное трансформируемое пространство для комфортного отдыха людей, обустроят пешеходные дорожки и увеличат их количество, а также установят скамейки.

На протяжении последних несколько лет осуществляется комплексная реконструкция набережной Камы. На сегодня отремонтированы променадная часть, подземный переход с улицы Попова и лестничные марши. Также обустроены детские площадки, смонтированы смотровые балконы, на откосной части железнодорожной насыпи выполнено озеленение.

Также знаковым объектом является комплексное благоустройство Комсомольского проспекта. Основные идеи преобразования проспекта – это воссоздание исторического облика улицы и приоритетность для пешеходов. В рамках капремонта на Комсомольском проспекте будут отремонтированы проезжая и бульварная части, установят скамейки, урны и торшерные опоры освещения. На Октябрьской площади появится пешеходная аллея, где будут высажены деревья.

К 300-летию Перми планируется обновить подвижной состав общественного транспорта. В случае подтверждения федерального софинансирования в этом году планируется приобрести порядка 30 новых автобусов среднего и большого класса, а в 2021 году – 31 трамвай.


Новости партнеров: