Власти Прикамья просят изменить правила выхода из режима самоизоляции

От имени врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в адрес Роспотребнадзора РФ было подготовлено письмо с предложением по изменению коэффициентов, чтобы регион смог перейти на второй этап снятия ограничений по коронавирусу, сообщает «Новый Компаньон».

По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, на протяжении всего периода среди регионов по заболеваемости Пермский край не поднимался выше 72-го—73-го рангового места. На сегодня в крае показатель составляет 131,4 на 100 тысяч населения при среднем российском 403,6 случая на 100 тыс. населения. Это в 3,2 раза ниже, чем в среднем по России. Низкий уровень распространения коронавирусной инфекции доказывает невысокий показатель суточной заболеваемости. Так, среднесуточная заболеваемость в Прикамье в 14 раз ниже, чем в Москве, и в 2 раза ниже, чем в соседней Свердловской области. Поэтому у Пермского края есть все предпосылки для перехода к следующему этапу.

Напомним, для перехода ко второму этапу снятия ограничений из-за распространения коронавируса коэффициент заражаемости инфекцией должен быть меньше 0,8. Тогда как на сегодня в Прикамье он составляет 1,06.


Новости партнеров: